2015. 8. 19. 08:27ㆍ건강한 삶
저희 선교회 2277번 님이 "당키진액골드"제조,유통사업을 시작하셨습니다.
식용 당나귀를 사육하여 좋은 한약제와 함께 중탕으로 제조하여 드시기에
좋도록하여 출시하였습니다.
회원 여러분께서는 관절의 개선과 정력보강과
혈행의 원활한 순환을 위하여 필요하신 분은 우리 회원의 사업이 번창하도록
기도해 주시고 많이 구입해 주시기 바랍니다.
제품소개
*영업허가: 충남 금산군 제3-73호
*제품명: 용천당키眞액골드
*제품유형: 추출가공식품
*원재료 및 함량: 당나귀(국내산)50%, 오가피(국내산)7%
계지3%,당귀2%
*조인트혼합추출액:(우슬,몰약,유청칼슘,솔잎추출분말,
글루코사민)30%, 올리고당,생강
*내용량: 80ml (1팩)
*내포장재질: 폴리프포필렌수지
음용방법
*식후 1일 2회 1포씩 음용
보관방법
*직사광선을 피한 서늘한 장소에 보관하시고, 개봉 후에는
변질 될 위험이 있으니 바로 드십시오.
*본 제품은 공정거래위원회고시 소비자 분쟁 해결 기준에 의거
교환 또는 보상을 받을 수 있습니다.
반품 및 교환 장소
* 구입처
*부정, 불량식품 신고는 국번 없이 1399
소비자상담실 및 판매원
*042-253-0250
유통기한
*겉 박스 표기 일까지
제조원
*청송제약식품사업부 /041-753-5723
*충청남도 금산군 남이면 성곡길 7
판매원
*타이산(주), 당키타운
*대전광역시 중구 대종로 508(은행동)
주문방법
*80ml X 50팩 (1박스)(1개월 반분)
*입금계좌: 농협 1210-31-52-360825
박홍제 (010-2717-7084)
당나귀 이야기
6월 12일 방송된 MBN 천기누설 106회 <육수건강법>에서는 퇴행성 관절염을 극복한 검은 육수의 비밀이 공개됐습니다.
최옥분 씨는 과거 퇴행성관절염으로 극심한 고통을 겪었고, 결국 인공 관절 수술을 받았습니다.
그러나 수술 후에도 통증은 가라앉지 않았고 후유증이 심했는데,
검은 국물을 꾸준히 섭취하면서 무릎 건강을 회복했습니다. 검은 육수의 정체는 바로 당나귀 고기!!!
* 당나귀 고기의 효능
당나귀 고기는 중국 황제도 즐겨 먹었다고 전해지고,
동의보감과 본초강목에도 당나귀 고기가 몸에 좋은 보양식재료라고 기록되어 있습니다.
오메가3가 풍부해 고혈압과 골다공증에 탁월한 효과가 있고,
피부의 노화방지, 몸의 근력강화에 좋습니다.
지방이 적고 담백하며 육질이 다른 고기보다 부드러워 구이요리뿐 아니라 육회 및 육사시미로 즐길 수 있습니다.
최옥분 씨는 당나귀 사골을 푹 고은 검은 육수를 꾸준히 섭취했습니다.
* 칼슘과 영양이 풍부한~당나귀 홍삼육수 만드는 방법
재료 - 물 20kg, 당나귀 뼈 2kg(머리뼈와 모든 뼈 사용), 아교 1kg, 홍삼
당나귀 육수를 만들 때 꼭 들어가야 한다는 재료1- 아교!!!
* 아교의 효능
아교는 당나귀의 뼈와 가죽을 뜻하는데,
몸을 튼튼하게 하고, 폐가 건조해서 오는 기침에 효과가 있습니다.
당나귀 1마리에서 나오는 아교의 양이 매우 적기 때문에 귀한 재료인데,
관절을 튼튼하게 해주고, 영양분을 공급하며, 기혈을 보하는 효과가 있어서
노인들의 보양식으로 아주 좋습니다.
당나귀 육수를 만들때 꼭 들어가야 한다는 재료 2- 홍삼 !!!
6년근 홍삼은 당나귀 고기와 궁합이 매우 좋아서 육수의 효능이 상승됩니다.
당나귀뼈와 아교, 홍삼, 각종 한약재를 넣어 4일 동안 푹 고아주어야 육수가 완성됩니다. 완성된 육수는 진한 커피색을 띄게 됩니다.
* 당나귀 홍삼육수의 효능
단백질 함량은 높고, 지방 함량은 낮으면서 필수 미네랄 성분은 매우 풍부해집니다. 인공관절 수술을 하게 되면 무릎 주변이 손상되고 극심한 통증이 오게 되는데 당나귀 육수를 통해 충분한 단백질과 칼슘을 보충해 주면 통증이 조절될 수 있습니다.
*탕사진
아래는 어떤 분이 지난 11월 26일에 한울소에 가서 당나귀 고기를 먹은 후 올린 글에 대한 내용 입니다. 그냥 재미로 보십시요! ^L^ ================================================================================== 당나귀 고기를 처음 먹어 보았습니다.
우선 생선과 같은 불포화 지방산이라 아주 좋은 건강식 입니다.
맛도 좋습니다.
1. 당나귀 구이 : 구이의 경우 씹을 수록 고소한 맛이 나고 구을 약간 쫄깃해 집니다.
2. 당나귀 육회 : 육회의 경우 내새가 나지 않아 부담없이 먹을 수 있었습니다.
3. 당나위 만두 : 요거 아주 특이하고 맛 있습니다.
4. 당나귀 사시미 : 이것을 위히 전용으로 만든 소스에 찍어 먹으니 아주 맛 좋았습니다.
5. 당나귀 된장국 : 당나귀 뼈로 24시간 곤 국물로 만든 것인데 아주 담백합니다.
6. 당나귀 곰탕 : 당나귀 뼈로 24시간 곤 국물과 함께 당나귀 고기를 즐길 수 있어 좋았습니다. 담백합니다.
우연히 인터넷 검색을 통해 알게된 곳인데 양평에 있습니다.
색다른 맛이라 한 번 가보시라고 추천해 드립니다.
사장님께서 식당 근처에 있는 당나귀 농장까지 구경시켜 주셔서 아주 즐거웠습니다.
당나귀도 식용과 애완용이 은 따로 있더군요.
애완용은 대략 마리당 400만원 식용은 대략 마리당 300만원 정도 된다고 하시더군요.
아래 사진 중 검정색이 식용 입니다.
둘다 온순하고 사람을 아주 잘 따릅니다.
집에 온 후 다시 검색을 해보니 http://cafe.daum.net/nagi <== 요기가 있네요.
가격은 좀 비싼편인데 우리나라에서는 당나귀 고기 파는 곳이 시초라서 저렴하게 주십니다.
한번 가셔서 당나귀 고기 드셔 보십시오! ^L^
저희 엄마의 고향은 경기도 이천이에요 ㅎㅎ
지난 토요일, 엄마 고향에 계시는 엄마 친구분들께서 이천 설봉공원 에서 쌀축제가 있다고 하여
엄마랑 1박2일 여행을 계획하고 떠나기로 했습니다
설봉공원 인근에 도착하니 주차장 입구부터 차가 얼마나 밀리는지..
사람많은 곳은 싫어해서 원래 이런데 안다니는 사람들인데ㅋㅋㅋㅋ
이 날은 무슨 바람이 불어서 왔는지 모르지만 쌀축제는 재빠르게 포기했어욤..
신나게 맛집 탐방하겠다고 식도락 여행만 하고 왔네요
1박2일 이천 다녀오면서 먹었던 음식 중 가장 기억에 남는
이천맛집 나귀당귀
당나귀요리 전문점을 소개합니다!!
이천 공설운동장 앞 당나귀요리 전문점 나귀당귀 (구 한울소) 입니다
( 도로가에 있지는 않지만 네비게이션으로 충분히 안내되는 곳이에요, 이천시 장애인 총연합회 바로 앞 입니다 )
하늘에는 용고기 땅에는 당나귀 고기라는 말처럼 이미 외국에서는 당나귀 고기가 최고급 보양식이라네요
저도 추운 겨울을 이겨내기 위해 엄마랑 몸보신하러 보양식 먹으러 갔답니다
우리나라 최초의 당나귀요리 전문점
귀한 당나귀요리 먹겠다고 이 날 한끼도 안먹고 점심먹을 생각으로 출발했는데
토요일에 쌀축제까지.. 차가 막혀서 도착하니 오후 4시쯤?
배가 너무 고팠어요... 저희는 무난하게 동코스(1人 39,000원)을 선택했어요
내부 사진찍으려고 했는데 엄마까지 찍혔다능..
엄마 미안 모델료도 없이 자꾸 팔아먹어서.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이천 나귀당귀 에는 룸까지 완비 되어 있었고 저희는 홀에서 먹기로 했어요
나귀당귀 인테리어는 재미있는 당나귀 소품들이 많아서 눈이 즐거웠어요
그리고 저기 보시면 나귀당귀를 SNS 에 올려주시는분께 " 당나귀만두 " 가 서비스로 제공된다고 합니다
페이스북이나 카카오스토리 이벤트도 참여해보셔요 :)
나귀당귀는 원래 한울소 였다고 해요
당나귀 요리 전문점이 아니고 꼭 소고기 전문점 같은 이름이네요^^;
원래는 가게 위치가 경기도 양평 이였는데 지금 경기도 이천으로 이전한거래요
양평에 있을때는 가게 위치가 동떨어져 있어서 아시는분들만 먹으러 갔었다고 해요
음식은 코스로 천천히 나오는데
당나귀고기가 어떤지 궁금해 하시는 분들이 계실것 같아서 전체 사진 먼저
( 궁금하신분 안계셨으면 죄송해용... )
당나귀 죽
우선 처음으로 나오는 죽이에요
소고기죽처럼 먹다보면 중간 중간 작은 고기가 있어요
담백하고 깔끔한 맛이였어요
당나귀 냉채
양상추 + 파프리카 + 당나귀 고기가 들어있고 냉채소스 답게 겨자 맛이 나요
고기는 결대로 찢어 넣어서 그런지 소고기 장조림 같은 느낌인데 질기지 않고 부드러워요
죽안의 고기로 모잘라서 냉채에 있던 고기 올려서 먹기ㅎㅎ
당나귀 육회
무순 , 마늘 절임 , 배 와 함께 나온 육회에요
샤방달이는 진짜 회, 육회 같은 날 음식들 엄청 좋아하는데
제가 그동안 먹어본 육회 중에서 단연 최고였어요
어떤 고기보다도 부드러운 느낌이에요
입에서 살살 녹는것 같은데 부드러움을 말로 표현할 수가 없을 정도에요
엄청 부드럽고 담백하고 깔끔해요
씹을새도 없이 꿀~꺽 넘어가버리는 나쁜 당나귀 육회ㅜ_ㅜ
혼자 들고 혼자 무거운 DSLR로 찍으려니 손이 후덜덜
사진 실력도 없으니 이렇게 초점이 다 나갔어요... 이해해주셔요
당나귀 육사시미
제일 기대했던 메인 육사시미입니당!!!!
사실 샤방달이 엄청나게 유명한 소육사시미 전문점에 엄마를 데려갔다가 된통 혼나고 온적이 있어요^^;
거기 진짜 유명하고 맛있는곳인데... 엄마는 비위상한다고 못먹겠다며.. 왜 데려왔냐고...
헌데 고기는 아까우니 구워먹자고 우겨서 그 아까운 사시미를 전부 구워먹고 왔다는....
이번에도 안먹겠지 생각하고 있는데
엄마가 갑자기 의심 어린 눈초리로 육사시미를 쌈장에 한번 찍어 먹더니 반응을 보이는데
마...맛있다... 부드러워!!!!
하고서 엄마랑 저랑 누가 더 많이 먹는지 내기 하듯이
육사시미 폭풍 흡입 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
육회랑 나온 배랑 싸먹어 보고, 육사시미랑 같이 나온 양배추채랑 싸먹어보고
저는 뭐니뭐니해도 육사시미는 참기름에 찍어먹는게 맛나요
개인의 취향이니까요 히히
아!!!! 그리고 육사시미가 나온 도마에 랩핑을 하셨더라구요
사소한 거지만 도마가 살균이 참 힘든 주방식기인데 랩핑해서 음식을 내주는
이런 깔끔함이 아마 나귀당귀를 더 빛내지 않을까 싶었어요
아무리 좋은 음식먹어도 위생이 나쁘면 기분 안좋잖아요!! 그런점에서 나귀당귀 王감동 ㅎㅎ
당나귀 떡갈비 / 고로케 / 단호박 찜
당나귀 떡갈비도 따로 판매하시던데 이건 맛보기 같은건가?
고로케도 그렇고 너무 앙증맞죠 > <*
( 엄마랑 나는 단호박 안좋아해서 안먹음. 저 단호박 같나요? ㅋㅋㅋ )
떡갈비와 고로케를 반으로 잘라봤어요
당나귀 떡갈비의 맛은 소고기 산적, 소고기 떡갈비 같은 맛이고 식감은 더 부드러워요
고로케는 고로케 맛있다
약식 / 해파리 냉채 / 브로콜리
엄마가 자꾸 이 접시 넘 예쁘다고 했는데 한번 들어보더니 싫어졌대요
너무 무거워서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
서빙하시는분들 힘들것 같다고 남 걱정까지 ...
오십견와서 무거운거 못드는 본인 어깨나 걱정하시길 ...
처음에 나온 당나귀 냉채와 해파리 냉채를 섞어 먹어봤어요
겨자소스와 해파리 냉채의 상큼 톡쏘는 맛을 좋아하는 저와 같은 분이라면
완전 엄지 손가락을 척 하실거에요
( 사실 이때부터 소주 시켜서 낮술 먹기 시작... )
당나귀 만두
사실 이건 못먹었어요... 너무 음식들이 많아서 이거 먹으면
배불러서 당나귀 고기 못먹을까봐
당나귀 고기 다 먹고 마지막에 먹자고 생각했는데 배불러서 그만..
맛을 설명드리지 못하겠네요 ㅜ_ㅠ
당나귀 요리
아직 당나귀 코스요리가 끝난게 아니에요..
2차 코스가 남았답니다
당나귀 구이
보기에는 소고기랑 다름이 없어 보이지요?
부위는 특수부위를 비롯한 당나귀 안창살, 당나귀 갈비살, 당나귀 부채살 등 이 있답니다
불판보고 2차 어택당했어요
참숯쓰는것도 좋았구요 불판 보이시나요? 일회용 대나무 불판 입니다
불판에 고기를 직접 구우면 나중에 세척할때 약품을 사용하는 경우가 대부분인데
이렇게 대나무 덕분에 고기가 판에 붙지 않아서 약품으로 세척할 일도 없고 일회용이기 때문에 위생적이에요~
나귀당귀는 위생 신경을 많이 쓰시는것 같아요
대나무 불판에 당나귀 고기를 구워줍니다
당나귀고기는 안구워 먹어봐서 어떻게 구울지 걱정했는데
당나귀 고기도 소고기처럼 오래 굽지 않고 먹는거라며 점장님께서 친절하게 구워주셨어요 흐흐
근데 저희가 빨리 빨리 못먹어서
소고기처럼 당나귀 고기도 오래 구우면 맛없어 진다며 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
경기도 이천쌀이 이렇게 구석에 쌓여 있더라구요
도장일자가 2014년 10월 17일이네요
저희가 방문한게 25일이니까 도장된지 일주일밖에 안된 신선한 쌀입니다 호호!
당나귀 구이와 된장찌개가 제공되면서 같이 나오는 공기밥이에요
할머니가 이천에서 쌀농사도 지으셔서 저희 가족들이 딴건 몰라도 쌀맛은 잘 알아요
정말 경기도 이천쌀 쓰고 계시더라구요
깻잎 장아찌 / 백김치
당나귀 요리가 느끼하지는 않았는데 아무래도 당나귀 구이는 소고기 구이 처럼
계속 먹다보니 약간 느끼함이 생기더라구요!!!
이런 시원한 반찬들이 느끼함을 꽉 잡아 준답니다
간도 세지않아서 팍팍 먹어도 좋더라구용
된장찌개 / 김치
된장찌개는 간도 딱좋고 얼큰한데 완전 진하게 맛있어요
김치는 안먹어봐서 노코멘트..
이천쌀 된장찌개 최고의 만남..♡
사실 된장찌개만 있어도 밥한그릇 뚝딱하는 시골입맛이라 행복지수 상승!
당나귀 장조림
엄마가 나귀당귀 다녀와서 며칠째 노래부르고 있는 당나귀 장조림이에요
진짜 태어나서 이렇게 부드럽고 짜지 않은 장조림은 처음 먹어봤는데
다음에 이천가게 되면 무조건 이 나귀당귀 장조림 사올거에요!
( 따로 안파시려나 )
메추리알은 쫄깃쫄깃 하고 장조림은 엄~청 부드러운데 안짜서 밥이랑 안먹고 그냥 먹어도 돼요
술안주로 한접시 뚝딱했어요
점장님이 당나귀 갈비살과 안창살 구워주시는 중
부위에 대한 설명이나 당나귀 등급 등 여러가지 당나귀 얘기를 해주셨어요
소고기도 소금만 찍어먹는 스타일이라
당나귀 고기도 소금만 찍어 먹어봤는데
식감이나 맛은 소고기와 똑같았어요
당나귀 고기는 처음 먹어봐서 누린내가 나지는 않을까 생각했는데
소고기라고 생각하시면 될 것같아요
하지만 훨씬 더 부드럽다는점 !!!!!
2차 코스도 전체샷을 찍어봤어요
저희 엄마 소식하는 사람인데, 나귀당귀에서 다 맛있다고 평소보다 많이 많이 먹었어요
아마 엄마가 당나귀효능 을 듣고 더 많이 먹지 않았을까 예상해봅니다
천기누설에 당나귀가 좋다고 나왔다네요
그래서 샤방달이 알아본 당나귀고기 효능 입니다
♥ 당나귀 효능 ♥
동의보감과 본초강목에 당나귀 효능이 자세히 서술되어 있을만큼 당나귀고기는 조선시대부터 알려져 있었다
오메가3 중에서도 최고봉인 팔미톨레이 풍부해 약재로 쓰일 경우 고혈압, 골다공증 에 탁월한 효과
지방이 적고 담백하며 육질이 부드러워 노화방지, 근력강화에 효과가 있다
당나귀는 고기뿐 아니라 젖과 기름까지 버릴 것이 없는 훌륭한 보양식으로
중국에서는 오래전부터 당나귀 아교 가 관절염 등에 탁월한 효과를 보이는 것으로 인기를 끌어왔다
대나무 불판이 다 익어서 색이 변했네요~ 아무리봐도 일회용이라 진짜 깔끔한듯해요
아 그리고 저희는 고기 다 굽지 못했어요..
너무 배불러서 남겼답니다 당나귀 만두도 못먹고 아쉬워라 !!!
하지만 또 갈꺼니까 !!!!!!
할머니댁, 외할머니댁 다 경기도 이천이라 자주 갈것 같은 느낌이 왔어요
엄마랑 저랑 천천히 수다떨면서 술한잔 하면서 느긋하게 먹다보니
먼저 왔던 룸에 있던 분들이 나가셔서 룸사진도 찍을수 있었어요 :)
혹시 마스터셰프코리아 보신분 계신가요??
저는 요리관련 프로그램 매니아인데 마셰코에서 당나귀 데리고 나오셨던 분이
회사 이사님? 이라고 하시더라구요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하지만 나와서 탈락하셨다능
우리나라 최초로 당나귀 사업을 하는 회사답게
음식뿐 아니라 로션같은 당나귀로 만드는 천연화장품 사업과 당나귀 농장도 하고 계신다네요
이렇게 엄마와 당나귀고기로 몸보신도 하고 즐거운 시간도 보내고
나귀당귀를 1차로 시작해서 5차까지 달렸다는 전설이...
나머지 2차부터 5차까지는 한번에 포스팅 할 예정이에요
지루해 하실것 같아서 그럼 맛있게 저녁들 드세요!!!
[출처] [이천맛집 추천]엄마랑 몸보신 나귀당귀 당나귀요리점|작성자 샤방달
|
'건강한 삶' 카테고리의 다른 글
2015년9월16일(수) “김미카엘 목사의 오늘의 기도(祈禱 (0) | 2015.09.17 |
---|---|
2015년9월15일(화) “김미카엘 목사의 오늘의 기도(祈禱)” (0) | 2015.09.17 |
회원님들을 위한 한장으로 보는 메르스 전국지도!!!! (0) | 2015.06.30 |
메르스의 질병으로부터 우리를 지킵시다!!!!! (0) | 2015.06.13 |
The 77th Story of Spiritual General Hospital (0) | 2014.12.14 |